Альфред Момберт 1872-1942. Народ

Юрий Куимов
Народ, о, тёмный мой народ!
Алеет знамя над тобой
Под синим небом, и золотом сияет солнце.
Белеют в три яруса нагромождённые дворцы.
Одежды чёрные;
Броженье скрытное гранитом серых улиц.
О, тёмный мой народ!


Volk

Volk, mein dunkles Volk.
Eine rote Fahne ueber dir
unter blauem Himmel, und golden prangt die Sonne,
Palaeste, weisse, dreimal hochgetuermte.
Schwarze Gewandung;
verschleiert Wandeln durch granitene Strassen.
Du mein dunkles Volk.

  Alfred Mombert
   Aus der Sammlung Tag und Nacht