Зачем пишу

Николай Шмырёв
Вы спросите, зачем стихи пишу?
Отвечу просто: "Я и сам не знаю".
Я перед вами душу ворошу,
Хотя и сам не всё в ней понимаю.
Но буйным мыслям тесно в голове.
Избыток я бросаю на бумагу.
Не думая о будущей молве,
И я от них не отступлю ни шагу.
Да, я не лирик – не моя стезя!
Стихи мои о прозе нашей жизни.
А как писал, что можно, что нельзя-
Вам скажут на моей последней тризне.