Пока и ты живешь, я буду жить

Андрей Вознесенский-Мещерский
      Леди Т.

Пока и ты живешь, я буду жить!
С бессмертьем будут позже наши темы,
Семье, друзьям, Всевышнему служить,
Грааль искать и складывать поэмы.

И мне еще один так нужен день,
Припрятанный, отбитый у другого,
Люблю - сказать! Чтоб не мешала тень,
Последнее такое будет слово!

Я опишу тебя, весну, траву!
Любовь свою - ты слышишь шум прибоя?!
С тобою «до конца» я проживу,
Так и умрем, судьбу не беспокоя...