И над нами улыбается Бог

Владимир Ерпалов
Ах, как рядом мне с тобой хорошо! Дождь косой навстречу мне или снег.
Лишь бы встретиться опять суждено… Лишь бы ждал нас поцелуем рассвет.
Две собаки у постели, а ты, согревая своей сутью весь дом,
Вяжешь спицами узоры судьбы, и стихает непогодь за окном.

Сколько зим меня ты ждёшь, сколько лет… Наши дети состоялись давно.
Наши внучки доверяют секрет лишь тебе, а это свыше дано.
Молвишь сказку, а она для души нам подарит ненароком обет:
Что в семье все, кто ни есть, хороши, излучая тёплый бархатный свет.

И тогда зима – румянами щёк, и тогда весна – прилётом скворцов,
Ясно-лето, как любви мотылёк… Осень – щедростью своих пирогов.
Так и катится восходами год, так и катится: на выдохе вдох.
Вспоминаем мы с теплом стариков. И над нами улыбается Бог.