Комиссия с проверкой из Москвы

Николай Лисин
С утра на нервах персонал больницы,
От страха все ни живы, ни мертвы:
Должны приехать должностные лица -
Комиссия с проверкой из Москвы.
Хоть у меня в порядке все дела,
Но я совсем от страха обмерла:
Ни выдохнуть ни в силах, ни вздохнуть...
Налейте валерьянки кто-нибудь!

Ах, как же в ожидании день долог!
Ни силы, ни терпенья больше нет!
Схватился вдруг за сердце кардиолог,
И побежал уролог в туалет.
Бурчит под нос анатом: бу-бу-бу -
Видал я, мол, комиссию в гробу -
Меня же дрожь колотит всё сильней...
Стакан налейте корвалола мне!

В комиссии той все - большие "шишки",
Там что ни член, пардон, - то важный чин;
И потому трясутся, как мальчишки,
Все, звание носящие мужчин:
Распсиховался психотерапевт,
Стал заикаться сильно логопед;
А между тем они уж у дверей...
К чертям! Налейте водки мне скорей!

И вот они идут по коридору,
Заглядывая в каждый кабинет.
Они всё ближе, ближе... Вот уж скоро
Волнующий, решающий момент...
Вот на подходе очередь моя...
"Семь бед - один ответ" - решила я -
И, чувствуя, как в темноту лечу,
Успела плюнуть в рожу главврачу...