Душа тоскует по сугробам...

Галина Сафиулина
Давно б привыкнуть к перестуку
Капели звонкой в декабре,
Опровергающей науку
О русской матушке-зиме!
Но мы, в чьей памяти хранится
Прекрасный зимний антураж,
Никак не можем с тем смириться,
Что дал слабинку климат наш!..
Душа тоскует по высоким
Сугробам – чуть не до плеча!
В бездонном небе – по далёким
Холодным звёздам по ночам,
По ослепительному блеску
Снежинок ярким зимним днём,
В лесу – по мёрзлых сосен треску,
По льдинкам, что горят огнём…
Отсутствует великолепье,
Что называем мы «зимой»…
И кажется ещё нелепей
Воды обилье ледяной…

13 декабря 2017 г.