Отчего беспощаден наш снег...

Наталья Белинская
Отчего беспощаден наш снег,
Сохранил след вчерашней разлуки
И кружит в глубине болью бег
Твоих слов, причиняющих муки.

Отчего утро с грустью пришло,
Пустота эхом бродит в сознаньи
И снежинками бьётся в стекло
Неоправданное ожиданье.

Все затихло и смолкло кругом,
Не забыть горький вкус от обиды,
Охлаждается вьюгами дом,
На осколки надежды разбиты.

Не согреться каминным огнём,
Душу высекли ночью ветрами,
Стало мало ей света и днём,
Отравили в ней веру словами...