14. 12. 2017 тот, кто временно

Катя Аксёнова
Тот, кто временно обвивает мой палец хвостом – больше похожий на паука –
Показывает мне кружево с разных незримых сторон.
А иногда он заворачивает самый красивый узор, выбранный наугад,
В белую бумагу и приходит с ним на перрон.

И его паутина не заканчивается ни в одном из известных возможных миров.
Я по ней – не хожу. Но в бумагу завернутый дар
уношу. И, обвитая самым огненным из несгораемых горящих хвостов,
я сажусь в поезда. не туда, не туда - не туда.