Подобны ровному столу степей просторы

Евгений Санько
Подобны ровному столу
Степей просторы,
Что диким полем в старину
Стекали в море.

Когда-то степняки коней,
От скачки в мыле,
В азовской ласковой волне
С любовью мыли.

И здесь казачий вольный люд
Кордоны ставил.
По-прежнему жесток и лют
Напор державы.

Но вольности живучий дух,
И в генах наших
Не сгинул он и не потух
Пред ликом вражьим.

Века над этою землёй
Поют рассветы.
И мил нам трав степной прибой
И солнце это.

Корнями намертво сидим
В просторах синих,
Их никогда не отдадим
Мы вражьей силе!