О, солнце золотое!

Ирина Одарчук Паули
О, солнце золотое,
Божественное,
Такое тёплое,
Совершенное.
Лучи из цветов-
Дар земле,
И плывущих облаков-
Горящее солнце в седле.
Праздное, великое,
Небо открытое,
Чистое, воздушное,
И солнце послушное.