Я заболела морем

Нина Виноградова 3
А за окошком ветры
О чём-то с вьюгой спорят,
На снежной колеснице
Зима примчалась к нам.
А мне б обратно в лето,
Где воздух пахнет морем,
Где солнышко жар - птицей
Плывёт по небесам.
Сугробы лягут вскоре
Пушистым пледом белым,
Метелица хохочет
Свободна и вольна,
А я хочу на море,
Я морем заболела,
Мне снова снится ночью
Солёная волна.
Мне снится шум прибоя
На голубом просторе,
Там в пенные объятья
Так хочется упасть.
Да что ж это такое?!
- Я заболела морем.
Теперь должна узнать я,
Как вылечить напасть.