Пришла пора...

Анатолий Еланцев
Пришла пора расставить все по полкам,
Понять: кто мы? Зачем сюда пришли?
Не предаваясь больше кривотолкам,
Оценку дать, что в жизни мы нашли.

Коль в нас живут всегда два человека,
Один – животный, а другой- с небес,
Пора понять: какому служим бесу?
И долго ль будет властвовать в нас бес?

Пора понять, что рядом, за завесой,
Есть мир другой, мы все в него придем,
В том мире нет ни дьяволов, ни бесов,
Покой и радость в мире том найдем.
 
Царит там Бог, и все ему подвластно,
Там во главе – Божественный Закон,
Там места нет тому, что громогласно,
Реальность там – прекрасный дивный сон.

Там все: любовь, блаженство, благородство,
Там краски, звуки - сказочны, нежны,
Там нет намека на земное скотство,
Богатства духа только там важны.

Так не пора ли вспомнить, что мы – боги,
И на земле, как боги, должны жить,
Земные чувства, помыслы, тревоги,
В богатства духа – взять и обратить.

Найти огонь в своих сердцах потухших,
Извлечь наружу, выставить на свет,
Открыть друг другу нараспашку души,
Понять, что в жизни разделенья нет.

Что есть лишь жизнь, она для всех едина,
Мы все – частички жизни, что есть Бог,
Что отчий дом  для всех – неповторимый,
Он любит нас и к нам совсем не строг.

Он с нетерпеньем ждет детей заблудших,
Скорбит о том, что бродим мы во тьме,
Что ежечасно губим свои души,
Идем всегда наперекор судьбе.

Пришла пора от сна, друзья, проснуться,
И вспомнить всем свой милый отчий дом,
Пришла пора домой к себе вернуться,
Вот только что с собой мы принесем?

Разъединенье, ненависть, насилье,
Земных желаний ношу, что не счесть?
Свое перед пороками бессилье,
Свой эгоизм безмерный, лживость, спесь?

Но с багажом таким нас там не примут,
Храненья камер там не припасли,
И в черных дырах суждено нам сгинуть,
Коль на земле мы души не спасли.

Проснитесь, люди, времени немного,
Откройте бога каждый у себя,
И проявите все, что есть от бога
Служеньем людям, все и всех любя…