Тайны падающих звёзд

Виталий Рябков
Кружились звёзды в тишине ночной,
Смотрели, как поля с лесами дремлют,
На вечный отвечая зов земной,
С небес полночных падали на землю.

Завидев росчерк падающих звёзд,
Мы загадаем глупые желанья.
Они ж летя к нам миллионы вёрст,
Несут в себе секреты мирозданья.

А мы подвластны сказке золотой,
И с детских лет привыкли верить в чудо.
Вложили мы надежду в миф пустой,
Такая у людей у всех причуда.

И не нужны нам тайны этих звёзд.
Но почему? - Вопрос звучит веками!
А на вопрос ответ довольно прост, -
Нам нравиться их созерцать ночами!