Но ты со мной...

Журавушка 1
Мне не забыть игривый сочный май,
Когда любовь меня встречала.
Ты вспоминать о ней не запрещай -
Я верила в её начало...

Любовь через пылающий закат
Дарила нам волшебный вечер.
Я от смущенья прятала свой взгляд,
А ты с улыбкой шел навстречу.

Клонилась в сон уставшая трава,
Брильянтом рассыпались росы.
Таинственные блёстки в уремах
К себе манили, будто звёзды.   

Ловила суть невысказанных слов,
Что были небесами спеты.
Но под звенящий стон колоколов
Мелькал прощальный поезд лета.

Седая тишина упала невзначай
И обожгла холодным взглядом.
От боли дерзкой съёжилась земля      
Под позолотицей багряной.   
 
Все замерли слова - ни да, ни нет...
Мой мир наполнился молчаньем.
Задумчиво махнули с грустью вслед
Любовь и  венчики тюльпанов...

Но ты со мной, хоть.. и не рядом...