Интриганка-Европа спесива

Евгений Санько
Интриганка-Европа спесива,
Никогда не любила Россию.
Как в берлоге медведя дразнила,
Опасаясь невиданной силы.

Гоношась европейским величьем,
Принижала соседа с востока,
Положив своё алчное око,
И богатством не прочь поживиться.

Проживая Истории утро,
Распахнула безбрежные силы.
Пела песни и травы косила,
Улыбалась спокойно и мудро.

Много раз доказала дружина,
Что нельзя не считаться с Россией.
Но всегда против русских дружили.
И завистливым взглядом косили.

А когда уж совсем доставали,
Богатырской играючи силой,
Справедливый урок всем давала,
И враги уж голов не сносили.

Сколько можно толочь воду в ступе?
Нос не суйте за нашу ограду.
Нам чужого ни грамма не надо,
Своего никому не уступим!