Одинокая женщина

Ирина Юшкевич
Одинокая женщина
Очень медленно шла по дороге.
То на небо смотрела, шепча,
То глаза опускала под ноги.
Одинокая женщина шла,
У дороги ромашку сорвала.
Может, стоит на ней погадать…
Но зачем, ведь судьбу свою знала.
Одинокая женщина шла,
А дорога вела и вела
В неизвестные дальние дали.
Этой женщине очень хотелось,
Чтобы сзади остались печали.
Одинокая женщина шла,
И усталость  ее одолела.
У дороги пенечек нашла,
От усталости женщина села.
А навстречу шел путник усталый,
На траве примостился он вяло.
Потихоньку завел разговор,
Очень долго дорогой он шел,
Очень часто на небо смотрел
И тихонько молитву он пел.
Их дорога – судьба провела,
Забирая в пути их печали.
Ведь дороге безумно хотелось,
Чтобы люди друг  друга встречали.