На очках каприз

Виктория Хворостинова
На очках каприз,
А глазами боль,
Я роняю силясь:
   
   Си
    Ля
     Соль!

Открывая век,
Обрываю день,
Неуместный смех,
Занавесок тень
С плавником пилы,
С языком кота,
Свет не бывший в душах
   
   Ни-
    ког-
      да!

Люб
 
  безу-мием
   
        грозя,

         Солнце
   больно засмеялось.
          Вновь
   живое начиналось
   
         С нами
         
      небо
          
февраля!