Третий год война уж длится!

Виктор Путинцев
На Украине,как в теплице,
Третий год война уж длится.
Идёт тихо,непрерывно;
И никто конца не видит,
И никому конец не снится.

Да,не видать пока конца,
Но,как косою в косовицу,
Десять тысяч уж скосила;
И городских,и из села.

А ей всё мало жертв невинных,
Не пустуют смерти жернова.
Брат ведь брата убивает,
Войны гражданской суть такова.

Гибнут сёла и деревни,
Гибнут даже города,
Остаются пепелища,
А по приметам идёт новая беда.

Лишь история рассудит,
Кто виновен и кто прав.
Не жалеют себя люди,
Законы Божьи все поправ!