***

Андрей Вознесенский-Мещерский
А вчера из-за моря,
В смятенно-туманную полночь,
Долетел наконец-то до берега клин журавлей,
Голоса оборвались,
Казалось мне - звали на помощь,
Но кого они звали: соседей, деревья, людей?