Белиберда

Людмила Сёмина
Я стою на полустанке
Мёрзну...Руки под пальтом.
Рядом рыжая Каштанка
Крутит жалобно хвостом.
Солнце скрылось за горою,
Иль оптический обман...
Шапоклячка хрясь,клюкою!
Провалилась я в туман.

А когда чуть чуть очнулась,
Глядь- мужчинки в один ряд,
Только как бы...неживые...
И все с косами стоят.
И Каштанка тут завыла,
Меня ужас обуял!
Я у господа просила,
Чтоб к себе чёрт не забрал..

И чужой дворОвый мальчик
Вдруг в салазках прикатил,
Отморозил лучше б пальчик ,
Так Каштанку ведь сманил!
Буря небо мглой накрыла,
Я одна в кромешной тьме.
Вроде много я не пИла,
Вот за что такое мне?

Кто-то прячет млеко,яйки,
Кто-то крикнул :Хенде хох!
То одна наверно шайка,
Чёрт и тот-со страху сдох.
Ночь спустилась на задворки,
Звёзд на небе не видать.
За селом завыли волки,
От них точно не сбежать...