Триптих Женские чувства Обида, грусть, любовь

Елена Ника
Обида

Я к тебе ни за что не вернусь.
Только в сердце поселится грусть,
Потому что тобою обижена,
Потому что душа моя выжжена,
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть…

Ты потом через годы поймешь,
Может быть, ты меня позовешь,
Потому что удел – одиночество.
Знаю, сбудется это пророчество,
Потому что кругом – только ложь.

Ну а в сердце моем – тишина,
Я давно этих чувств лишена,
Потому что устала я ждать,
Я уже разучилась желать,
И хочу быть одна, лишь одна…

Грусть

Падают слезы в вино. Знаю: не суждено…
Идти нам с тобой
Дорогой одной
Туда, где вечный прибой.

Снова глаза туманит слеза.
Так много «против», так мало «за»…
Ты мне не друг, ты мне не враг.
Все как-то так…

Я отпущу, я погрущу.
Где ж та любовь, что с надеждой ищу?
Снова вперед сделаю шаг.
А слезы – пустяк…

Любовь

Эти волны шепчут о тебе
Потому, наверное, что лето…
Потому, что где-то в глубине
Я той нежной памятью согрета.

Эти чувства трогают опять.
Легкий бриз ласкает мою кожу…
И уносят мысли меня вспять,
В мир, где я наивней и моложе.

Я купаюсь в солнечной волне,
Вспоминая дни, когда с тобою
Мы в бескрайней яркой синеве
Упивались счастьем и прибоем.

Если б знала я наверняка,
Что меня ты вспоминаешь тоже.
Чем быстрее мчится жизнь-река,
Тем твой образ для меня дороже…