Лелеем надежду, лелеем мечту...

Луиза Давлетшина-Галимова
  Лелеем надежду, лелеем мечту, что всё
Переменится к лучшему в предстоящем году.
Коррупции дадим мы решительный бой,
Иначе погубит она нас с тобой.

  Чтобы и не учитель, и не врач
Не брали дополнительной платы с нас,
Чтобы высокое званье своё корыстью
Своей не бросали бы в грязь.

  Чтобы чиновники не брали откаты,
Чтобы цены в ЖКХ и в ТЦ не сходили с ума бы,
И, чтобы рубль российский независимым стал,
А не обслуживал чуждый нам капитал.

  И, чтобы хвалёная наша власть
Перестала только себя ублажать,
А пеклась о народе своём,
Как мать о дитя,ей родном.

  Подумать о молодёжи должны:
Представить работу -всем молодым!
Построить заводы - поставить станки,
Лёгкую промышленность поднять из руин.

  Список этот дополнить можно,
Чтобы честно работали и служили
Правоохранительные органы.

  Вы слышите нас, вертикальная власть?
Это всё - ваша ежедневная работа,
А  не по заграницам летать -
Государственные деньги
На ветер пускать.
Новогодние праздники отмечайте на
Свои заработанные деньги,
Воровскими лапами в государственную
Казну не лезьте!!!

                14.12.2017г.