Хрусталь

Лена Бусыгина Спб
Какой-то нужен прочный полимер
со свойствами прозрачности хрустальной,
чтобы орбиты человечьих сфер
не обрывались хрупкостью фатальной,
чтоб мог бы свет струиться изнутри
и мрак отодвигать, пока не поздно,
чтоб видеть, как расселись снегири
на инеем подёрнутые сосны.
А горизонты сфер, пересечась,
не разрывались б яростью амбиций
и не хлестали, просто сгоряча,
под руку повернувшиеся лица...
Так сильно небо тьмой заволокло,
что стали все в условиях осады,
и наших жизней тонкое стекло
беречь и холить, и лелеять надо.

14.12.17