Донбасс в наши дни

Андрей Вознесенский-Мещерский
Минометы вдруг засвистели,
Умчалась в поля тишина.
Недолго хранили постели
Остаток солдатского сна.

Сонливости нет и в помине,
Как молния, короток бой!
Со звуком взрывателя мины
Взлетает ракета - отбой!

Рассвет разгорелся над нами,
Над всей стороною людской...
И солнце восходит, как знамя,
Над нашей с тобой высотой!

...Торжественно взору открылся
Росой посеребренный край,
И луч за рекою курился,
Как в кружке, нетронутый чай...

            Осень. 2017г.