Прости Земля

Ирина Юшкевич
Земля - ты матушка родная,
Перед тобой колени преклоняю.
Прошу за человечество прощения,
Не дай созданию Божьему забвения.
Прости за то, что нефть,
Как - будто кровь твою, качают,
Потом всё это в море выливают,
Прости за гибель птиц, дельфинов, рыб.
Прости нас всех, чтоб невиновный не погиб.
Прости, Земля, за каждую травинку,
Что зря притоптана ногой,
За каждый куст, за дерево с ревущею пилой.
За то, что стала ты совсем другой.
Прошу,  дай человечеству дыханье ветра,
Лучистого тепла и много света.
Дай нам немного грустного заката
И обязательно прекрасного рассвета!