Мне глаза твои снились...

Злобина Ольга Викторовна
Выхожу я в вечер снежно-синий:
Светит месяц, ясен и лучист.
На ветвях блестит узорный иней,
Светлый путь лежит, как воздух, чист.

Снегири в рябинах затаились,
Парк уснул под зимним волшебством...
Мне глаза твои, как звёзды, снились
На снегу прозрачно-голубом.

Я их вспомнил, вспомнил всё былое
На морозе пристальных ночей – 
Как терял остатки я покоя
В этой чёрной магии очей...

Вспомнил то, о чём не забывалось
Мне полжизни , видимо, подряд.
Ты ушла, любовь во мне осталась,
И на память твой остался взгляд.

Ты не жди. О нём я не жалею.
Я не трону сердцем этих глаз!
Отчего же сон о них имею
Напролёт ночами каждый раз?!

Отчего тогда под вечер синий
Сам не свой от трезвости тоски
На еловый равнодушный иней
Я слезу роняю со щеки?

Оттого, что вся судьба накрылась
Невозвратно-милою тобой,
И мечта по жилам задымилась,
Как сады дымят на нас весной... 

Потому, что память дней счастливых
До сих пор ещё живёт во мне;
Что с ума схожу от лет бескрылых
Не с тобой, увы, наедине...

Ну, а если бросить гордость эту
И простить? Хотя за что прощать?!
Нас весна звала в любовь и лето:
Что мешает этот путь начать?!

Вот возьму, вернусь в её цветенье
И, полжизни прошагав назад,
Забреду в садовое круженье 
И найду в нём твой заветный взгляд!

Ты не пой о холоде мне, стужа,
Не мети ветрами по следам –
Я ещё весне прошедшей нужен
И ещё нужней её глазам... 

13-14 декабря 2017 года 15:01