Я с рябины спелой ягодой

Армануш Маркарян
Я с рябины спелой ягодой
Напою тебя, родной,
Мне по жизни будь отрадою,
Прислонившись головой.

Сказкой будь мне несказанною,
Что сквозь сердце льет рекой,
Песней будь моей желанною,
Чтоб нашла в тебе покой.

Чтоб пришла к своей рябинушке,
Обняла ее рукой:
Мы с тобой не сиротинушки,
Что развенчаны судьбой.

Мы с тобой как две слезинушки,
Что сверкают красотой,
Мы как мед, где есть горчинушки
Для основы огневой.

Твою гроздь  я покрасневшую
Принесу к себе домой,
На любовь на дно осевшую,
Сок пролью твой золотой.

Он согреет меня пламенем,
Дав приливы новых сил,
Было, чтоб во мне все сплавленным
Для того, кто стал так мил.