Ждём Покрова

Людмила Марковна Петрова
Примеряется Зима к обстоятельствам,
Скоро декабрь а всё осень на дворе,
Слышно, где-то из снежинок шьётся платьице
Зиме "на выход" в январе-феврале,

Тогда закружится красавица, закружится,
Льдом оставшиеся лужицы скуёт,
В снежном платьице метелями завъюжится,
Деревьям сонным колыбельную споёт,

И накроется всё к ночи снежным маревом,
Оренбургской шалью- чёрные кусты...
И в Рождественскую сказку Город Старый
Превратится в узких улочках пустых,

В белой мантии, костёл на Старой площади,
Вознесёт победный звон колоколов
К небу!
         В вечность! .................



Чистотою непорочною
Снег накроет древний Город на Покров.