О вреде фальшивых китайских продуктов

Владимир Пятков2
Китайский друг,
Без всякого стесненья,
Фальшивый рис
На экспорт продаёт…
Искусственный,
Без всякого сомненья,
Здоровье ваше
Сильно подорвёт…
Он выращен
Не в поле, кропотливо,
А в современных
Варочных печах.
Подсовывают варево-
Учтиво!
Без тени сожаления
В глазах…
А то, что ты загнёшься
Непременно
От этой синтетической еды,
Для продавца и друга,
Бизнесмена,
Совсем нет дела
До чужой беды.

  14.12.2017.

Китай массово производит пластиковый, поддельный рис - и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.
Называется он "Учан" (Wuchang; название такое же, как у "элитного" сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!
Запредельный рыночный успех фейкового риса "Учан" привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.
Вообще-то считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет.
Eсли вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем.
Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса "Учан" (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн - поддельного, с добавлением пластика