Каждый человек на пользу веку...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Каждый человек на пользу веку,
Он один -- Вселенной идеал.
Вечной темой -- страсти человека,
Их ему Господь на счастье дал.

Но не каждый понимает это
И, похоже, не раскусит суть.
Со стараньем древнего атлета
Нелегко в глубины заглянуть.

Тронешь суть свою, а там начинка
Из всего, что нам Господь послал.
В теле главное душа-былинка,
Ну а тело -- призрачный обман.

Вот, когда душа с гнильцой бывает --
Это хуже мины под водой.
Мы о ней пред Богом вспоминаем
Перед тем, как надо на покой...

Ну, а Бог глядит на нас с усмешкой,
Плод любви усматривая в нас.
Лишь душа не допускает спешки,
Зная свой последний день и час...