Выглянуло солнце в декабре

Нина Филипова
Выглянуло солнце в декабре,
Мытое дождями проливными,
Ярко, ярко в спешке засветило,
Посылая пламенный привет.

Толь, оно по лету заскучало?
Или кто нечаянно вспугнул?
Но лучами ярко заиграло,
Разгоняя кромешную тьму.

И застыли тучи дождевые,
Удивляясь смелости лучей,
Вокруг солнца в вальсе покружили
И рассыпались на тысячи частей.

Месяц декабрь к уснувшим приурочен.
Его попутчик - день ушедший в ночь.
Так редко в декабре сияет солнце.
Но сколько удивления несёт!?