Я гляжу на пустую страницу...

Виктор Новиков 3
Я гляжу на пустую страницу,
Волки воют в душе от тоски.
От бессилья недолго и спиться,
Как иные друзья-мужики.
Но не тянет хмельная отрава,
Пусть легко заблудиться в ней,
Не нужна мне скандальная слава,
Но известность была бы нужней.
Чтобы всё, что с любовью писалось,
Часто с болью сквозь радугу слёз,
Принималось и прочиталось,
Пониманием отозвалось.

Темы бродят с одной строкою,
Раскрываться никак не хотят,
И случайные рифмы не строят
Нужный мне поэтический ряд.
Где же вы, подруги с Парнаса,
Ублажаете вы там кого?
Неужель не найдёте и часа
Вчетвером для меня одного?
Прилетайте, мне очень надо
Рифмой боль успокоить мою
Не для славы и не для парада,
А для песни, что завтра спою.