Печальный знак не понимания...

Владимир Дегэ
Когда между людьми
Пропало понимание,
Хоть в дружбе, хоть в любви,
Наверно стоит обратить внимание
На этот знак печальный...
И подвести черту - увы !
Здесь не помогут оправдания
И объяснения : хоть в дружбе,
Хоть в любви...