Поиск вдохновения

Кеша Ива
море мелькает в озябщей листве
под красно-оранжевой шапкой
бескрайним становиться небо в окне...
смотрю на кипящую жизнь украдкой.
вскочив со скамейки бежит студент
Ветер вырвал листы из папки
Как ловко ловит,  бедняга,  конспект,
птицы взметнулись крылатой охапкой,
красавица с таксой играют с детьми
гоняются друг за другом,
к порядку пытается их привести
старушка с портфелем внука...
мой поезд тихонечко двинулся в путь,
в окошке картину  меняя
ему бы в тоннель поскорей заглянуть,
а я вдохновлен без края...