Декабрь

Вера Жилина 2
Город накрыло серой пеленой,
Небо нависло низко над землёй.
Чёрный асфальт и деревья чернеют,
А под ногами лужи наглеют.

Ужас какой-то стоит в декабре.
Сыро и пасмурно на нашем дворе.
А мне бы хотелось солнце,мороз,
Чтоб носик и щёчки щипало до слёз.

Зима,поскорее ты к нам приходи,
Верни нам хорошие светлые дни.
Пусть кружится в вальсе снежинок толпа,
Пусть снегом укроются наши дома.

Пусть людям на улице станет светлей
От белых и чистых снежных аллей.
Пусть иней укроет деревья,кусты,
А небо достигнет своей высоты!

14.12.2017г.