Жизнь свою новыми красками выкрашу

Андрей Николаевич Лапшин
Жизнь свою новыми красками выкрашу,               
Вымету зОлу былых,
Чувств, безоглядочно, радостно  выброшу,
Ворох эмоций пустых.
               
Время когда-то казалась карателем,
Жгло каждый пробитый час,
Но сделало дело, забыты предатели,
Сердце спокойно сейчас.

Над тихими водами маленькой гавани,
Ветер поет перемен,
И тянет мой парус в огромное плаванье,
Дар не желая взамен.      

Не легким окажется путь ко спасению,
Ветер крепчает в пути,
И килем уставшим коснувшись течения,
Сможем быстрее пойти.

В пути испытания злом и предательством,
Пасти голодных акул,
Зная в лицо своего неприятеля,
Крепко сжимаю гарпун.

Выпадет случай, покажутся чайки,
Знать недалёко земля,
Рыб разноцветные мелкие стайки,
Встретят в заливе меня.

Ты выйдешь из хижины с пальмовой крышею,
Встретишь улыбкой своей,
Мне места милее, где здорово дышится,               
На всей нет дороже Земле!