Как мы порою не умеем жить...

Валерий Васильцов 2
               
                Как мы порою не умеем жить..
                Все мечемся в надуманных страданьях,
                И мысли мы не можем разложить
                На ложь и правду, на мечты, искания.

                О, как порою, не хотим дарить
                Тепла души, сочувствия, терпения…
                Как мы, подчас, не учимся любить
                В заботах, ожиданиях, сомнениях.

                В безволии мы так умеем лгать…
                А, в злобе истину душить, своей рукою,
                Мы можем и порой себя предать,
                Шепнув (потом): «Предательство - иное».

                Ох, как порой, не можем все прощать,
                Чужую слабость в крике обречённом…
                Но, нам придётся много… возвращать,
                Венчаясь, всуе, с горем затаённым.

                Мы  часто  не  умеем  побеждать
                СЕБЯ , в желаниях, чтоб с Богом оставаться,
                И счастье все стремимся…  «угадать»,
                Чтоб никогда его…  не  добиваться.

               

июль 1982г.  (2017г.)