Фрэнсис Бэкон и его художества

Янис Гриммс
(Танка в образе суперавангардиста XX века*)

личности нет – есть
кровавые обрубки
тела и души 

на шершавой изнанке
копеечного холста

*Не путать художника с философом – его тёзкой и однофамильцем. См. "Бэкон Фрэнсис, он же Homo universalis".