Две беды

Ира Ситникова
Этот день в ночь безлунную канет.
Две случилось беды за неделю.
Быстро чай остывает в стакане
И следы заметает метелью.
Ненароком разбила я вазу,-
Так ждала тебя в гости с цветами.
Ты сказал ненавистную фразу:
"Знаешь, надо расстаться друзьями!"
Долгим вздохом тебя провожала,
Подбирала осколок к осколку,
Но впилось в сердце острое жало-
Понимание: клеить нет толку...