Механизм

Андрей Ло
Бросали желуди в округе и росли дубЫ
Король крысиный обещал всем лУчик
Придворные мешали в чАне две трубы
Народа Власть олицетворял Щелкунчик

Не будьте так настойчиво грубы
Шумела опера, но деньги любят тишину
Кричали все, что будто не рабы
Но Истина не поддавалася вину

Как «избранный народ», все уставали от ходьбы
Пыталась флейта обольстить всех крыс
Фанфар трубил «над небом голубым»
Все шли, где реки в киселЕ и берега в кумыс

Туда, где вместо трасс – заборы ввысь
Котов на цепь, сажают там, за терроризм
Туда, где на подпиленном суку - дары
Такой, природно-хитрожопый механизм