Не спится

Зоя Бондаренко
Вечер, надо спать, а мне не спится.
Уже луна мне пальчиком грозится:
"Давай уже ложись!"
И путь мечты прозрачно серебрится дорожкой звёздной,
Вот уж и граница, где раствориться ещё не поздно.Ночь.
Сны, пузырем прозрачным надуваясь, рисуют жизнь.
И все равно я в дреме просыпаюсь,
И луна грозится: "Спать ложись!"