Явление

Николай Ерёмин
ЯВЛЕНИЕ                Николай ЕРЁМИН


***
О, беспредельная Россия!
Не узнаёшь?
Я – твой Мессия.

Пока живёшь во мне и вне,
Вновь – наяву или во сне –
Мы будем счастливы вполне!
2017


ТРЕТИЙ ВАЛЬС ШОПЕНА

                Е.А.М.

Шопен мне друг –
Но третий вальс
Дороже…

Ау! -
Весна,
Где в глубине ветвей

Черёмухи божественной -
До дрожи
Мы целовались с музою моей…

Шопен мне друг,
Но третий вальс
Милей…
2017 г



***
Давай с тобой свернём с дороги –
И сядем
В сонную траву…

Пусть руки отдохнут и ноги –
Во сне,
Как будто наяву…

Давай у речки посидим –
И друг на друга
Поглядим…
2017


***
Я тебя внезапно полюбил…
А потом
Внезапно разлюбил…

И хотел бы возвратиться вновь,
Но исчезла
И твоя любовь…
2017



ПРОЗАИКИ И ПОЭТ

Был Бродский несомненно прав,
Себя и мир
Зарифмовав…

Хотел он жизнь –
За нитью нить –
В поэзию преобразить…

В прозаиках смиряя злость,
Поэту
Это удалось…

И мне понятно,
Почему
Они завидуют ему…
2017


***
Мои сбываются мечты…
Твои сбываются мечты…
Что будем делать я и ты,
Когда  все сбудутся мечты?
2017



ВОР В ЗАКОНЕ

- Верую –
Но
Ворую…

Эх, мне бы жизнь вторую!
Где –
Не велик, не мал –
Я бы не воровал…
2017


***
Не может быть двух мнений…

Среди земных забот
Тот, кто сказал:
- Я гений! –
Тот просто идиот…

Которому,
Кто знал,
Об этом не сказал…
2017



***
- Не рождённые дети мои снова плачут в ночи…
Боже мой, что мне делать?
- Молчи!
2017


***
Вот и умер певец  – песня спета…
Вот и умер поэт –
Нет стихов…

Над погостом – молчанье рассвета…
Светит солнце:
- А ты кто таков?

Сочини-ка стихи!
Песню спой!
Докажи, что и вправду – живой… -

И опять
В Енисейском краю
Я – для тех, кто родился, - пою…

Николай ЕРЁМИН Декабрь 2017 г Красноярск