Пульпо-а-ла-Гальега

Анна Веселкова 1
Совместно с моей подругой Леночкой Вихаревой, которая будет проводить на Новогоднем корпоративе презентацию этой вкуснятины :):):):):):):)

У прибрежной скалы Средиземного моря,
Поедая планктон, жил малыш – Осьминог.
Жил себе не тужил, без печали и горя,
И часами нырять за моллюсками мог.
Когда веса достиг в полтора килограмма,
Понял наш Осьминог то, что телом созрел.
Повстречалась ему Осьминожечка – дама;
И вонзились в сердца сто Амуровых стрел…
И резвились они, и качали их волны.
Жизнь счастливой, беспечной была их пока
Как-то раз не промчался на скорости полной
Мимо них пароход, где 103 моряка
В ожидании ужина громко шутили.
Кок картошку варил, шёл такой аромат!
И флюиды картошки по воздуху плыли –
Осьминожки флюидов сильней во сто крат!
Осьминог в тот же миг позабыл Осьминожку,
Он корабль догнал, по обшивке залез…
Там, на камбуз пробравшись, увидел Картошку;
К ней рванулся… и… вмиг под водою исчез…
Он с Картошкой сварился, порезан был коком
На кружочки и с нею на блюдо одно…
Да, возможно, всё это довольно жестоко.
Осьминожика жалко, конечно, же… НО! –
Согласится со мною и друг, и коллега,
И любой, кто попробовал в жизни хоть раз…
Это блюдо испаснкое – ПУЛЬПО – А – ЛА – ГАЛЬЕГА –
Под оливковым маслом и паприкой – КЛАСС!!!