Стихирушка наша

Халилова Надежда
Драгоценный Глашатай - стихирушка
Слава Богу, ты наша отдушина
Наклонилась над Рекой низко ивушка
Песню вод журчащих подслушала!
Сняты арфы с ветвей поникших
Зазвучали стихи на всякий лад
От богатых бардов и нищих
На стихирушке проходит парад!
Здесь свободы право и выбор тем
Кто о чём гаразд петь дроздом
Ну, а я о несправедливости систем
Большей частью о самом простом!
Не ругайтесь, не обижайтесь
Не кляните меня  "принцы чёрные"
Я молюсь и о вас, покайтесь
Вы для Господа не инородные
Просто в выборе вашем свободные!
От слов осудишься или оправдаешься
Слово меч обоюдоострый, разящий
На стихирушке галерщиком маешься?
Значит ты Поэт настоящий!
И никак от неё не избавишься?
Повод к выходу самый пустящный!
Пока! На замок здесь язык запру
Покантуюсь на Проза.Ру!