Декабрь какой-то не декабрьский...

Цветкова Надежда
Декабрь какой-то не декабрьский,
Метели где-то сладко спят…
Но третья близится декада,
А за окном опять плюс пять!

Мягка зима по-европейски –
Где вы, российские снега? –
Без вашей  благостной опеки
Стоят деревья и стога.

Того гляди – набухнут почки,
Сирень нежданно зацветёт…
Без опозданий и отсрочки
Придёт «Собакой» Новый год.

Он, как собака, будет верным
И, словно солнце, золотым,
Он для кого-то станет первым,
Пусть радость входит вместе с ним!

Пусть счастье в каждый дом стучится,
От сердца к сердцу строит мост!
Пусть всё прекрасное случится!
Пусть добрым будет этот гость!