Серебряные птицы

Герасёв Александр
В моей руке лежит твоя рука,
под нами васильки совсем примяты.
А в небе - кучевые облака
и лёгкие, как сны, аэростаты.
Так хочется забыться навсегда,
от прошлого навеки отказаться...
Но что-то помешает, как всегда,
опять душе захочется вмешаться.

...И вновь ворвётся в уши громкий гул,
ломая в подсознании границы,
и там, где взгляд открытый утонул,
прорежут высь серебряные птицы.
На крыльях звёзды алые горят,
лучи скользят по ярким фюзеляжам.
Я провалюсь на двадцать лет назад,
но этого ты не заметишь даже.

Да, в памяти моей царит бедлам
и мне сто раз об этом говорили.
Зашитое опять трещит по швам,
забытое не хочет спать в могиле.
Я без остатка жизнь тебе отдам,
но мне здесь легче дышится, чем дома,
ведь часть меня осталась где-то там,
на взлётной полосе аэродрома.

ноябрь 2017г.


На фото самолёт Л-39 "Альбатрос" - Чехословакия.
Годы выпуска: 1968 - 1999. С 1972г. основной учебно-тренировочный
самолёт стран-участниц Организации Варшавского договора.