не выходим в море

Сергей Гулин
Не выходим в море,
ожидаем чуда,
ждём, покуда можно:
не было бы худа.

От добра не ищут,
ну, а зло покуда
над другими свищет.
Не было бы худо.

Жить всё интересней:
горизонт всё ;же,
пропасть всё отвесней.
Не было бы хуже.

Поглоти нас, море,
забери нас, бездна!
Видно, всё другое
поздно. Бесполезно.