Два Алёшки из одного села

Алексей Сизых 3
Алёшка ты и я Алёшка тоже,
Выходит тёзки мы с тобой.
Постарше я, ты помоложе,
Ты русый, ну, а я седой.
В одной деревне мы живём,
А стало быть односельчане.
Своё хозяйство ведём,
Мы оба, как никак, крестьяне.
Нелёгок наш крестьянский труд,
Об этом всем известно.
Пахать, как лошадь, надо тут,
Признаться, если честно.
Всё, что посеешь, то пожнёшь,
Гласит вердикт народный.
Иначе здесь не проживёшь
И будешь век голодный.
Мы день деньской на огороде,
Понятно, каждый на своём.
Он иногда с ума нас сводит.
Свой урожай мы там куём.
И только изредка, бывает,
Рыбачим с тёзкой мы вдвоём.
Рыбалка нас объединяет,
Нас ждёт любимый водоём.