Прошли года

Валентина Шемякина
Прошли года. Мы в возрасте ином.
Переменились чувства, мысли, взгляды.
Всё чаще вспоминаем о былом,
Тревожнее за тех, кто с нами рядом.

О смысле жизни думаем едва ль,
Уразумев из опыта и боли,
Что всё в ней просто, словно дважды два,
Когда душа исполнена любовью.

К отцу и матери – началу всех начал,
К большой стране, родимому порогу,
К реке, волною бьющей о причал,
Лесам, полям, заоблачным отрогам.

Любовью светлой, чистой как родник
К потомству, что опорою под старость,
И к мудрости, хранимой стопкой книг,
Ну, и к себе, хоть изредка, хоть малость.

Любовью, искупляющей грехи,
И слепо возвышающей пороки.
Слаб человек в безумии стихий.
Безгрешны, беспорочны только боги.

С ночного неба сорвалась звезда.
Восток бледнеет, приближая утро.
Мы в возрасте ином. Прошли года…
Всё в этой жизни так сиюминутно!