Орфей. Призрак любви

Ольга Федорук
Сминая асфиксию асфоделей,
Фиалок флёр и фатум орхидей,
Флюидами фосфорисцировали звуки флейты,
Когда в Аид спускался горестный Орфей
За тенью трепетной любви утраченной своей...

     13. 12. 2017 г.
----------
Асфодели - цветы Царства мёртвых.
Фиалки - цветы Персефоны - жены бога Аида
Корни орхидей похожи на змею, которая ужалила Эвридику.

===========

           Эвридика
    Как Эвридика за тобой бегу,
    Следов не оставляя на снегу...

============
    Мою любовь унес ты, как трофей.
    Бредешь среди теней -
    Потерянный Орфей...